Перейти к содержимому


Фото

Пакет аппаратной поддержки (BSP) для Virtual PC 2007 (CE 6.0)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 Pavel Belevsky

Pavel Belevsky

    Advanced Member

  • VIP Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:
  • Web Blog:http://msembedded.ru/archives/author/pavel-belevsky

Опубликовано 24.06.2009 - 13:46

Командой разработчикой Windows Embedded CE 6.0 выпущен пример BSP для Virtual PC: http://code.msdn.mic...CE6VirtualPCBSP
Обращаю внимание, что у данного BSP есть небольшие проблемы со сборкой, решение которых описано по указанной выше ссылке на закладке Discussions.


Павел Белевский
Ведущий специалист отдела исследований и разработок
Кварта Технологии


#2 Pavel Belevsky

Pavel Belevsky

    Advanced Member

  • VIP Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:
  • Web Blog:http://msembedded.ru/archives/author/pavel-belevsky

Опубликовано 01.07.2009 - 15:51

Дополнительно выяснилась ещё одна проблема со сборкой образа, которая в отладочном окне выглядит как ошибка в reginit.ini файле на строке:

            "FriendlyName"=LOC_FRIENDLYNAME_PARALLEL

Для решения данной проблемы необходимо в файл \PLATFORM\VirtualPC\FILES\INTLTRNS\0409\VirtualPC.str добавить строку для определения строки локализации:

#define LOC_FRIENDLYNAME_PARALLEL      "Parallel Cable on LPT1:"

и пересобрать BSP


Павел Белевский
Ведущий специалист отдела исследований и разработок
Кварта Технологии


#3 Pavel Belevsky

Pavel Belevsky

    Advanced Member

  • VIP Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:
  • Web Blog:http://msembedded.ru/archives/author/pavel-belevsky

Опубликовано 29.07.2009 - 22:45

Веб-каст на русском языке, посвященный сборке образа под Virtual PC 2007
http://www.msembedde...cast Flash.html

Павел Белевский
Ведущий специалист отдела исследований и разработок
Кварта Технологии


#4 vladmir

vladmir

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 08:13

Добрый день!

Я хотел ознакомится с ОС Windows CE 6.0 поставив ОС на виртуальную машину.
По вашим действиям из веб каста я сделал:
1. Установил студию, обновления платформ билдер и его обновления
2. Скачал архив с BSP с майкрософта VirtualPC_BinBSP_v2.zip и распоковал в C:\WINCE600\PLATFORM\VirtualPC отредактировал как в вебкасте
3. Далее делаю новый проект Platform Builder for CE 6.0 \ OS Design вызывается мастер

Однако в мастере в списке выбора BSP отсутствует VirtualPC?
Не понятно как проинсталировать BSP пакет?

Причем из другой темы форума "Шаблон пакета поддержки платформы (BSP) для CE 6.0/CE 6.0 R2" был скачан мной шаблон CE6R2%20BSPTemplate.zip и он в списке выбора BSP появился.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

#5 vladmir

vladmir

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 12:22

Добрый день!

Я хотел ознакомится с ОС Windows CE 6.0 поставив ОС на виртуальную машину.
По вашим действиям из веб каста я сделал:
1. Установил студию, обновления платформ билдер и его обновления
2. Скачал архив с BSP с майкрософта VirtualPC_BinBSP_v2.zip и распоковал в C:\WINCE600\PLATFORM\VirtualPC отредактировал как в вебкасте
3. Далее делаю новый проект Platform Builder for CE 6.0 \ OS Design вызывается мастер

Однако в мастере в списке выбора BSP отсутствует VirtualPC?
Не понятно как проинсталировать BSP пакет?

Причем из другой темы форума "Шаблон пакета поддержки платформы (BSP) для CE 6.0/CE 6.0 R2" был скачан мной шаблон CE6R2%20BSPTemplate.zip и он в списке выбора BSP появился.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?



#6 vladmir

vladmir

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 12:27

Сам решил проблему. Переставил платформбилдер со всеми обновлениями. Причем включил все галочки (BSP) которые по умолчанию выключены. После этого в списке появился выбор VirtualPC. Предположительно проблема была в том что BSP пакет для VirtualPC связан каким то образом с другими установленными пакетами например с "CEPC: x86".

#7 Pavel Belevsky

Pavel Belevsky

    Advanced Member

  • VIP Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:
  • Web Blog:http://msembedded.ru/archives/author/pavel-belevsky

Опубликовано 26.11.2010 - 13:15

Именно так. Для использования того или иного BSP при установке средств разработки должна быть включена поддержка соответсвующей архитектуры. Скорее всего при первоначальной установке вы не поставили галочку напротив x86-архитектуры

Павел Белевский
Ведущий специалист отдела исследований и разработок
Кварта Технологии


#8 Shust

Shust

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:
  • МестоположениеMoscow

Опубликовано 30.11.2010 - 12:09

Есть проблемы отладки приложений под VirtualPC/VirtualPC_BSP, а точнее установки связи студии с таргетом:
Нужные файлы в образ залиты, vs настроена на правильный IP, на таргете запускается cmaccept/conmanclient2, vs ругается "Connection failed. Устройство не готово".

В "просмотре событий" на хосте -

Тип события: Ошибка
Источник события: devenv
Категория события: Устройства
Код события: 256
Дата: 29.11.2010
Время: 17:01:43
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SHUST
Описание:
Не найдено описание для события с кодом ( 256 ) в источнике ( devenv ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: 2304; 3980; DMCPP_DEBUGZONE_KDEVENT; c:\pbyam_sp1\ide\debugger\dmcpp\event.cpp(126)@RegisterExpectedEvent; DMCPP:--RegisterExpectedEvent (a,ffffffff,0) - New Expected Event 085CA470..


Ок, пробывал поднять соединение через activesync, failed...
Через "serial port mapper" соединение не устанавливается, а через пайпы пока не разобрался.


У кого-нибудь есть положительный экспириенс?

P.S. с не виртульным таргетом связь устанавливается нормально.

#9 Pavel Belevsky

Pavel Belevsky

    Advanced Member

  • VIP Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:
  • Web Blog:http://msembedded.ru/archives/author/pavel-belevsky

Опубликовано 01.12.2010 - 12:02

1. Какая VS используется. Откуда вы берете cmaccept и пр
2. Какой VPC используется: VPC 2007 или новый для Windows 7

Павел Белевский
Ведущий специалист отдела исследований и разработок
Кварта Технологии


#10 Shust

Shust

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:
  • МестоположениеMoscow

Опубликовано 01.12.2010 - 12:58

1. Какая VS используется. Откуда вы берете cmaccept и пр
2. Какой VPC используется: VPC 2007 или новый для Windows 7


1. та же, что и для PB - vs2005+sp1.
Файлы согласно руководству http://msdn.microsof...708(VS.80).aspx
из \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\CoreCon\1.0\Target\wce400\

2. VPC2007SP1 (6.0.192.0), запускается под XP

Проблем две - собственно debug-соединение и как поднять ActiveSync с виртуалкой ?

#11 Pavel Belevsky

Pavel Belevsky

    Advanced Member

  • VIP Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:
  • Web Blog:http://msembedded.ru/archives/author/pavel-belevsky

Опубликовано 01.12.2010 - 15:47

Проверил на своей системе (Windows XP Pro) и никаких проблем с KITL или соединением через CoreCon не обнаружил. Использовал шаблон Mobile handheld. Компонента ActiveSync в образе нет.

Навсякий случай уточню: образ загружается по сети

Павел Белевский
Ведущий специалист отдела исследований и разработок
Кварта Технологии


#12 Rudolfm

Rudolfm

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2013 - 16:09

Странная проблема. Не запускается виртуальная машина. Есть: Win XP Pro , VPC 2007 SP1. Запускаю CEVM. Мелькают строчки загрузки но не промелькивает эмблема ВинЦЕ и в консоли CEVM не становится зеленого цвета, как в вебкасте. PlatformBuilder не видит в connectivity opt.  виртуальную машину. Да, сетевой адаптер выбирал и Wireless и не wireless.

#13 Rudolfm

Rudolfm

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 15:24

Может потому, что не поставлены Virtual Machine Additions?



#14 Pavel Belevsky

Pavel Belevsky

    Advanced Member

  • VIP Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:
  • Web Blog:http://msembedded.ru/archives/author/pavel-belevsky

Опубликовано 11.09.2013 - 16:08

Проверьте с отключенным Firewall


Павел Белевский
Ведущий специалист отдела исследований и разработок
Кварта Технологии


#15 Rudolfm

Rudolfm

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2013 - 08:28

Все, разобрался. Firewall-то был отключен давно, но Вы меня подтолкнули куда надо. :) CheckPoint SecuRemote надо было отключить в св-вах соединения (это у CheckPoint VPN клиента).



#16 AnitaLor

AnitaLor

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 01.03.2017 - 04:58

Давно пришёл и висит пакет обновления 3 SP3 для ОС Windows XP KB936929.Подскажите не заглючит ли он систему как когда-то было при установке SP2 на левые Виндусы.

#17 VladimirB

VladimirB

    Quarta

  • Moderators
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 01.03.2017 - 18:17

Давно пришёл и висит пакет обновления 3 SP3 для ОС Windows XP KB936929.Подскажите не заглючит ли он систему как когда-то было при установке SP2 на левые Виндусы.

 

В данной ветке форума обсуждается другая ОС.

Наличие или отсутствие ошибок после установки обновлений зависит от программной и аппаратной конфигурации системы, поэтому нельзя сказать однозначно будут ли проблемы.

Некоторые пользователи жаловались на очень медленную работу системы после установки SP3 на ХР.  Наилучший вариант, установить оригинальную ХР с уже интегрированным SP3 на чистый диск.



#18 AndreyiOr

AndreyiOr

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:
  • МестоположениеКропивницкий

Опубликовано 24.03.2018 - 10:32

Почему-то у меня после кряка Винда совсем не грузится. Может это из-за того что винда стоит на ноутбуке?




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users