Перейти к содержимому


Фото

помогите установить пакет в КПК


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 igor2495

igor2495

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2006 - 01:43

У меня HP 2495 из Америки привезён, скачал пакет русского яз. не могу понять как его установить в КПК, запускаю на компе он хочет установить в C:\Wince500, а где эта папка не могу найти, подскажите, спасибо. Если можете киньте на мыло: igor2495@bk.ru
Игорь


#2 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 10.11.2006 - 14:06

Продукт НЕ предназначен для локализации устройств Windows Mobile 5.0.
Продукт является дополнением к программе Platform Builder для Windows CE 5.0.

Подробнее см.:
http://www.msembedde...spx?PostID=2662

 



#3 igor2495

igor2495

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2006 - 22:47

да я понял, спасибо, так значит мне надо установить эту прогу?  Platform Builder для Windows CE 5.0., а где её взять, не подскажите.
Спасибо.
Игорь


#4 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 13.11.2006 - 14:14

Пробную версию этой программы можно скачать с сайта Microsoft, но она все равно не поможет Вам локализовать КПК. Нашим пакетом поддержки русского языка локализовать КПК невозможно.



#5 igor2495

igor2495

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2006 - 01:12

спасибо, но хоть частично что то будет на русском?

#6 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 15.11.2006 - 14:22

Данный пакет не предназначен для локализации каких-либо устройств Windows Mobile 5.0. Локализацию устройства Windows Mobile 5.0  с использованием этого пакета сделать невозможно.



#7 xashot

xashot

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2007 - 17:07

Помогите добавить русскую локаль в региональных настройках в терминале сбора данных

#8 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 16.07.2007 - 14:34

Добавить в собраный образ поддержку дополнительной локали сильно затруднительно, а во многих случаях невозможно.



#9 xashot

xashot

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2007 - 17:07

а можно переустановить Windows CE русской версии

#10 xashot

xashot

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2007 - 17:07

а можно переустановить Windows CE русской версии?

#11 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 16.07.2007 - 17:41

Это вопрос производителю устройства.

#12 xashot

xashot

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2007 - 12:21

У меня вопрос решился, заменил файл wince.nls
Если кому надо, пишите на email.

#13 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 17.07.2007 - 13:28

Да, это действительно может добавить русскую локаль. Однако хотелось бы немного прокомментировать, чтобы был понятен мой предыдущий ответ.

1. Что произойдет после того, как устройству будет сделан hard reset или сделан power off? Если архитектура устройства традиционна для подобного типа устройств, замененный файл будет утерян. Такое поведение устройства для большинства заказчиков "добавления локали" неприемлемо. Есть и другие проблемы, которые могут быть решаемы для данного конкретного устройства, но не "вообще".

2. Если же был модифицирован бинарный образ производителя - то это 100% потеря гарантии и поддержки. Не говоря уже о прямом запрете на такие действия со стороны большинства производителей устройств в лицензионном соглашении на пользование устройством. Т.е. если все это делать для дела, а не "на поиграться", надо получать разрешение производитля.

3. Ну и последний вопрос, лицензионный. Боюсь, что и там есть проблемы. Где Вы взяли wince.nls и почему Вы думаете, что его можно распространять? Другими сдовами, по крайней мере, нужен лицензионный Platform Builder, но и его лицензия, насколько я помню, запрещает распространять куски системы без самой системы.



#14 xashot

xashot

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2007 - 17:39

1. В случае холодной перезагрузки система придет в исходное состояние, т.е файл будет утерян. Но в этом случае будут утеряны и все установленные программы и все настройки будут сброшены в исходное состояние.

2. С вопросом добавления локали я обращался к производителю, но было отвечено, что такое сделать НЕВОЗМОЖНО.

3. Откуда я взял файл - не скажу, но тот кто мне помог а данном случае, о нераспространении ничего не говорил. И еще - устройство было куплено в Москве, продавец не потрудился предупредить об отсутствии русской локали, а на кой такое устройство без этого, я не знаю.
 

#15 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 18.07.2007 - 18:11

Вопрос о том, где Вы взяли файл был риторическим.

Пересборка образа ОС для устройства с соответсвующими настройками локали (и соответсвенно соответсвующим nls файлом) решает проблему. Так что, если есть возможность пересобрать образ - то проблема решаема. Почему производитель не захотел/не смог этого сделать вопрос второй.

Вам еще повезло. Видимо какая-то из не последних версий CE или "так сделано устройство". В большей части видимых мною устройств стандартная процедура подмены файла не срабатывала.



#16 xashot

xashot

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2007 - 12:45

Пересборкой образа не приходилось заниматься, да и копаться в документациях времени не хватает. Это уже задача на будущее. Насчет производителя ничего не могу сказать, во всяком случае на их ответ о невозможности добавления русской локали, я ответил о решамости вопроса и пояснил как это делается. Ответа не последовало.

Версия системы на устройстве Windows CE 5.0 Core, и думаю мне повезло, что все сработало.




1 пользователей читают эту тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users