Перейти к содержимому


Фото

Проблема с Geode LX 8000


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#21 Arean71

Arean71

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 09.11.2011 - 13:22

Sysel, спасибо за присланный BSP, к сожалению симпотомы на CE 6.0 R2 не изменились.
Для загрузки образа, как загрузчик вы используете?

Производитель прислал обновленный биос, прогресс на лицо, теперь образ грузиться и отладчик цепляется но потом видимо возникает проблема с памятью и процес зависает.
Лог приатачил, буду признателен за советы.

Прикрепленные файлы:



#22 Shust

Shust

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:
  • МестоположениеMoscow

Опубликовано 09.11.2011 - 16:20

Производитель прислал обновленный биос, прогресс на лицо, теперь образ грузиться и отладчик цепляется но потом видимо возникает проблема с памятью и процес зависает.
Лог приатачил, буду признателен за советы.


Еще бы посмотреть лог, который выдается в сериал порт после загрузки образа..

#23 Arean71

Arean71

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 09.11.2011 - 18:17

Еще бы посмотреть лог, который выдается в сериал порт после загрузки образа..

Порта к сожалению нет, но по поведению железки ест ощущение, что она перетерает гдето память, ну тосеть в процессе запуска лог бежит а потом железка издает жалобный писк и все останавливается. И еще есть зависимость от используемого imgram. Зависимость проявлятся в том как далеко заходит процесс запуска имеджа.

#24 Shust

Shust

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:
  • МестоположениеMoscow

Опубликовано 10.11.2011 - 12:35

Порта к сожалению нет, но по поведению железки ест ощущение, что она перетерает гдето память, ну тосеть в процессе запуска лог бежит а потом железка издает жалобный писк и все останавливается. И еще есть зависимость от используемого imgram. Зависимость проявлятся в том как далеко заходит процесс запуска имеджа.


Могу предложить только исключить глюки KITL драйвера путем включения работы по поллингу.
Кстати, какой Ethernet чип ?

#25 Arean71

Arean71

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2011 - 12:53

Могу предложить только исключить глюки KITL драйвера путем включения работы по поллингу.
Кстати, какой Ethernet чип ?


На платеп стоит RTL8100. А как включить работу по поллингу?

Мне удалось еще чуту продвинуться путем установки imgram256, пока самая успешная по длине лога загрузка но не стабильная....
Я почему то доумао, что чем меньше памяти используется в имедже те мень ше рисков и до этого использовал imgram64/128

#26 Pavel Belevsky

Pavel Belevsky

    Advanced Member

  • VIP Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:
  • Web Blog:http://msembedded.ru/archives/author/pavel-belevsky

Опубликовано 10.11.2011 - 13:07

На моем с устройстве с БИОС от GS было 128МБ ОЗУ причем поскольку часть ОЗУ отводится под видеобуфер, то для системы должно быть установлено меньше 128. Насколько я помню в итоге я остановился на 106

Павел Белевский
Ведущий специалист отдела исследований и разработок
Кварта Технологии


#27 Arean71

Arean71

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2011 - 15:45

На моем с устройстве с БИОС от GS было 128МБ ОЗУ причем поскольку часть ОЗУ отводится под видеобуфер, то для системы должно быть установлено меньше 128. Насколько я помню в итоге я остановился на 106

Я тоже исходил из этой логики, только у меня установлено на борту 256 и по этому я использовал 128. Основная проблема это нестабильность результата, что сильно удивляет.




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users