Перейти к содержимому


Фото

Добавить COM3


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Andrey

Andrey

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 283 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 15:05

Есть образ для системы на базе Intel Atom.

Плата имеет на борту 4 СОМ порта.

COM1 и COM3 имеют одинаковый IRQ (3-й)

 

Как добавить поддержку COM3 ?  

Штатным образом (Second/Third instance) не получается.. Т.е. COM3  отключает  COM1

 

 



#2 VladimirB

VladimirB

    Quarta

  • Moderators
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 15:53

В какой ОС проблема с СОМ портами?

 

В какой момент COM3  отключает  COM1?

Это происходит сразу после установки драйверов или это происходит после разворачивания ранее подготовленного образа, где COM3  и  COM1 нормально работали?



#3 Andrey

Andrey

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 283 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2017 - 10:06

В какой ОС проблема с СОМ портами?

 

В какой момент COM3  отключает  COM1?

Это происходит сразу после установки драйверов или это происходит после разворачивания ранее подготовленного образа, где COM3  и  COM1 нормально работали?

WEC 7

Образ поднимается, запускается приложение и пытается открыть порт COM1 - ошибка 55



#4 Sergey Antonovich

Sergey Antonovich

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 220 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2017 - 13:55

Скорее всего причина в том, что порты с одинаковыми IRQ имеют одинаковые sysintr, чего быть не должно. Здесь подробно описывается схожая проблема и дано решение: https://social.msdn....edded-compact-7


Сергей Антонович
Системный инженер по встраиваемым решениям отдела исследований и разработок
Кварта Технологии

#5 Andrey

Andrey

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 283 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2017 - 14:02

Скорее всего причина в том, что порты с одинаковыми IRQ имеют одинаковые sysintr, чего быть не должно. Здесь подробно описывается схожая проблема и дано решение: https://social.msdn....edded-compact-7

 

Т.е. без "допиливания"  драйвера никак?   В базе работа с одним и тем же IRQ не поддерживается?



#6 Shust

Shust

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:
  • МестоположениеMoscow

Опубликовано 19.12.2017 - 18:06

Т.е. без "допиливания"  драйвера никак?   В базе работа с одним и тем же IRQ не поддерживается?


Если ваш железо/BIOS поддерживает назначение разных IRQ на serial-порты, то достаточно поправить реестр. Если нет, то пилить драйвер на предмет поддержки shared irq.



#7 Andrey

Andrey

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 283 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 10:24


Если ваш железо/BIOS поддерживает назначение разных IRQ на serial-порты, то достаточно поправить реестр. Если нет, то пилить драйвер на предмет поддержки shared irq.

К сожалению не поддерживает, потому и задал вопрос в форуме.



#8 Shust

Shust

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:
  • МестоположениеMoscow

Опубликовано 21.12.2017 - 11:01

Мог бы предложить готовое решение, если интересно - пишите в личку.






1 пользователей читают эту тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users