Перейти к содержимому


Фото

Проблема с драйвером видеокарты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 19.08.2004 - 15:29

К нам обратились с вопросм:

Есть  проблемы  с  драйвером  видеокарты.  Сам  драйвер  вроде  бы
устанавливается   корректно,   но  системой  всё  равно  используется стандартный   драйвер,   либо  используется  нужный,  но  система  не выставляет нужное расширение. Не подскажите, какие ещё компоненты нужны для корректной установки необходимо видеорежима.

1. Если драйвер не устанавливается, значит Вы неправильно его компонентизовали.
2. Может быть несколько причин автоматичексой, в процессе FBA неустановки режима (я так понимаю, что речь идет об этом):
   1) Это режим не поддерживается видеодрайвером/видеокартой.
      Возможно, необходимо использовать нетипичные настройки.
      Настройки можно проводить на закладке Advanced Вашего 
      компонента.
   2) Для того чтобы FBA автоматически менял разрешение, необходимо,
      чтобы в образе присутсвовали следующие компоненты:
      Plug and Play Software Device Enumerator (Visibility: 1000)
      PnP (User-mode) (Visibility: 1000)
      PnP :FBA (Visibility: 200)
   3) Также, проблема может быть в том, что вы неправильно
      компонентизировали драйвер.


#2 Artyom Petrov

Artyom Petrov

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2004 - 19:15


2. Может быть несколько причин автоматичексой, в процессе FBA неустановки режима (я так понимаю, что речь идет об этом):
   1) Это режим не поддерживается видеодрайвером/видеокартой.
      Возможно, необходимо использовать нетипичные настройки.
      Настройки можно проводить на закладке Advanced Вашего 
      компонента.
   2) Для того чтобы FBA автоматически менял разрешение, необходимо,
      чтобы в образе присутсвовали следующие компоненты:
      Plug and Play Software Device Enumerator (Visibility: 1000)
      PnP (User-mode) (Visibility: 1000)
      PnP :FBA (Visibility: 200)
   3) Также, проблема может быть в том, что вы неправильно
      компонентизировали драйвер.


Похоже что не один из этих случаев не подходит. Дело в том, что режим нормально устанавливается если мы создаём образ полнофункциональной ОС, который как вы понимаете занимает многовато места для шлешке. Компонеты 
Plug and Play Software Device Enumerator, PnP (User-mode),FBA:PnP присутствуют. Может ещё в чём дело может быть.

#3 Artyom Petrov

Artyom Petrov

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2004 - 19:30


2. Может быть несколько причин автоматичексой, в процессе FBA неустановки режима (я так понимаю, что речь идет об этом):
   1) Это режим не поддерживается видеодрайвером/видеокартой.
      Возможно, необходимо использовать нетипичные настройки.
      Настройки можно проводить на закладке Advanced Вашего 
      компонента.
   2) Для того чтобы FBA автоматически менял разрешение, необходимо,
      чтобы в образе присутсвовали следующие компоненты:
      Plug and Play Software Device Enumerator (Visibility: 1000)
      PnP (User-mode) (Visibility: 1000)
      PnP :FBA (Visibility: 200)
   3) Также, проблема может быть в том, что вы неправильно
      компонентизировали драйвер.


Похоже, не один из этих случаев не подходит. Дело в том, что когда мы собираем полнофункциональную ОС со стандартным шелом, Explorer-ом, поддержкой безопасности и т.п., всё нормально разрешение выставляется.
Все указанные вами компоненты присутствуют.
Может ещё что нужно?

   



#4 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 24.08.2004 - 20:10

1. Иногда, для корректной работы, необходим специфический драйвер для монитора, вметсто стандартного "Default Monitor".
2. Поскольку вы делали компонент самостоятельно, то возможно вы "потеряли" необходимыезависимости в компонентизованом Вами драйвере. Это заставляет систему использовать стандартный VGASave драйвер вместо Вашего. Это можно проверить следющими способами: 
   а) Если у Вас есть компонент Device Manager в конфигурации,  проверте, корректно ли установился драйвер.
   б) Если у Вас есть компонент Display Control Panel, зайдите в закладку "Settings", нажмите кнопку Advaced. Вы увидите информацию о том, какой драйвер используется Вашей системой. Если это VGASave, то это озанчает, что Ваш компонент не смог корректно установиться и неустановка разрешения - это просто симптом других проблем.

Проверьте fbalog, просмотрите лог установки PNP устройств (он находится в верхней части лога). Найдите Ven/Dev ID для Вашего видеоадаптера и проверьте, есть ли ошибки при работе FBA-PnP. Если ошибки есть, это обычно означает "потерянные" зависимости в кмопненте.



#5 Dolphin

Dolphin

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 09.09.2004 - 14:58

Я решил эту проблемму несколько втупую, но зато работает:

1. Содал образ, "проинсталлировал" на хосте.
2. Вынул винт, подключил к нормальному компу с XP.
3. С помощью regedit подключил Hive-файл \WINDOWS\System32\Config\system
4. В соответствующих ветках вписал руками следущее:

[...\ControlSet001\Hardware Profiles\0002\System\CurrentControlSet\SERVICES\<SERVICE_NAME>\DEVICE0]

"DefaultSettings.BitsPerPel"=dword:00000010
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000320
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000258
"DefaultSettings.VRefresh"=dword:00000055
"DefaultSettings.Flags"=dword:00000000
"DefaultSettings.XPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.YPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.Orientation"=dword:00000000
"DefaultSettings.FixedOutput"=dword:00000000
"Attach.ToDesktop"=dword:00000001

[...\ControlSet001\Hardware Profiles\0002\System\CurrentControlSet\SERVICES\<SERVICE_NAME>\DEVICE0\Mon80000001]

"DefaultSettings.BitsPerPel"=dword:00000010
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000320
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000258
"DefaultSettings.VRefresh"=dword:00000055
"DefaultSettings.Flags"=dword:00000000
"DefaultSettings.XPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.YPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.Orientation"=dword:00000000
"DefaultSettings.FixedOutput"=dword:00000000

Где <SERVICE_NAME> - название сервиса драйвера видео. В моём случае - VERITE. Здесь приведены параметры для режима  800 x 600 x 16bpp x 85Hz

5. Экспортировал ветку в hive-файл, которым заменил исходный (\WINDOWS\System32\Config\system)

6. Поставил винт на место, запустил систему, и (О ЧУДО!) система запустиласть в нужном режиме!



#6 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 09.09.2004 - 15:29

Этот решение, конечно имеет право на существование, но, по моему мнению -только в некоторых специфических случаях. Если не происходит, нормального завершения установки драйвера, кто может гарантировать, что проблемы только с установкой разрешения?

1. Поставте все QFE для XP Embedded.
2. Компонентизируйте драйвер так, чтобы он устанавливался в штатном режиме. 
      а) Если Вы используете драйвер из поставки, то пропобуйте перейти на новый, с сайта производителя видеокарты.
      б) Используйте снимки состояния системы. Проведите установку на тестовой машине и проверьте, что и как меняется.

Если драйвер нормально устанавливаетс на XP Pro - значит его можно компонентизировать таким образом, чтобы он нормально устанавилвася и в XP Embedded.


#7 maskman

maskman

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2005 - 22:31

Вот и мне не помогли вышеописанные варианты [:(]
FBALOG.txt показывает

 20:17:54 PM -  [FBAChangeDisplaySettings] Settings: [1280, 1024, 32, 85]
 20:17:54 PM -  [FBAChangeDisplaySettings] Settings not found!

WinXP Pro установленны имеено такие настройки.



#8 Artur

Artur

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 428 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2006 - 18:18

Компонент "PnP :FBA" не присутствует в БД компонентов. Копоненты SP2.

#9 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 13.02.2006 - 23:29

Установите порог видимости компонентов в 100 в настройках программы Target Designer.






1 пользователей читают эту тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users