Перейти к содержимому


Фото

Возможность добавления в русские ресурсы своих строк.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 Arean71

Arean71

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2006 - 20:03

Добрый день!
Собрал тонкого клиента, при сборке установил в качестве языка интерфейса Русский.
В тонком клиенте есть стандартный диалог для конфигурирования разрешения экрана. Попробовал добавить в список доступных разрешений свои резрешения (добавиви соотв ресурсы в нежные локализационные файлы, в файл реестра и т.д.).
В англицкой версии у меня все заработало в русской нет. Присмотрелся внимательно и заметил , что в русских локализационных файлах пишется
так 1024x768 Hz но на экране я вижу 1024x768 Гц. Это на вело меня на мысль, что русская локализация как то по другому устроена или я не туда смотрю.
Для добавления русских ресурсов я пытался моифицировать файлы кталоге 419.

Вопросы
   1) Возможно ли внесение изменений в локализационнй пакет от Qurta
   2) Если возможно то где правильно править локализационные строки.

Заранее спасибо.


#2 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 16.10.2006 - 18:40

1. Вносите.
2. Ресурсы действительно, находтся в папке 419, в файлах и реестре. Русские ресурсы ничем не отличаются от английских. На последнем этапе сборки просто происходит подмена ресурсов.

#3 Arean71

Arean71

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2006 - 15:23

Я так и пробовал делать, но с русскими ресурсами у меня не получилось.
При этом я обратил внимание что в русских ресурсах список частот пишется как
1024X768@60Hz а на экране выводиться
1024X748@60Гц

Я болдом отметил разницу.
И частоты вроде как не относяться к тому, что зависит от Location.





#4 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 17.10.2006 - 15:28

Чтобы я мог попытаться Вам помочь, мне нужны названия и местоположения файлов, на которые Вы ссылаетесь.



#5 Arean71

Arean71

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2006 - 20:04

Большое спасибо за быстрый отклик!
Я добавил свою строку со своим ID = 9112
Соотв образом добавил строки в файлы:
C:\WINCE500\PUBLIC\RDP\OAK\FILES\rdp.reg
C:\WINCE500\PUBLIC\RDP\OAK\FILES\INTLTRNS\0419\rdp.str
C:\WINCE500\PUBLIC\RDP\OAK\FILES\INTLTRNS\0409\rdp.str
C:\WINCE500\PUBLIC\RDP\OAK\UIT\SHELL\WBTSHELL\wbtshell.h
C:\WINCE500\PUBLIC\RDP\OAK\UIT\SHELL\WBTSHELL\wbtshell.rc

И как сейчас я думаю в момент сборки имеджа , когда в качестве языка интерфейса используется русский
ниже приведенная строка из reg файла не находит локализационную строку с ID 9112
;LOC_WBTSHELL_RESOLUTION_1280_1024_60
 "Resolution9Value"=mui_sz:"wbtshell.exe,#9112"


#6 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 17.10.2006 - 20:23

Понятно. Да это действительно так. Ресурсы на русском языке поставляются в предсобранном виде. wbtshell.rc  - это английские ресурсы, поэтому, соответственно локализация и не происходит.

Надо сделать следующее.
1. Добавить в английский wbtshell.rc  - на английском.
2. Декомпилировать русский wbtshell.res (должен поблизости лежать), добавить туда строчку с тем же ID, собрать обратно в res.



#7 Arean71

Arean71

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2006 - 21:54

Большое спасибо за совет!

#8 Arean71

Arean71

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2006 - 20:30

Все нашел, и вроде все заработало.
Одно непонятно почему не собираются ресурсы для русского?
Ну и сходу не понял, что нужно сделать и можно ли это сделать что бы res файлы генерировались для русской локализации ?

Задаю эти вопросы потому как очень хочеться хранить проекты в VSS ну а бинарники туда затаскивать не очень хочеться.
Заранее благодарен за потенциальные советы.



#9 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 20.10.2006 - 20:54

Дело в том, что так устроена система локализации Windows CE. Собирается система с аглийскими ресурсами, а потом, на одном из последних этапах сборки образа, происходит их локализация, то есть собственно бинарная замена на соответвующие указанные. Обратите внимание, что все остальные не аглийские ресурсы также поставляются в res.



#10 DECTPyKTOP

DECTPyKTOP

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2006 - 18:32

Добрый день! Уважаемый Стас не хочу открывать новую тему, а где можно достать декомпилятор res файлов?


#11 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 29.11.2006 - 14:58

Visual Studio 2005
ResHacker
Resource Workshop



#12 Mi81

Mi81

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2009 - 03:28

Вообще-то, калечить файлы *.str и *.reg не только не обязательно, но и является признаком дурного тона.

Все необходимые изменения в реестр вносятся ТОЛЬКО в project.reg, который обрабатывается ПОСЛЕ common.reg и platform.reg и поэтому перекрывает все заданные ими значения. Здесь можно добавить, переопределить или удалить ключи, заданные в двух предыдыдущих файлах. Такой подход не только сохраняет "чистоту" программного комплекса PB но и не требует выполнеия BUILD & SYSGEN по отношению ко всему проекту.

Локализация строк также производится щадащим методом, благодаря тому, что все файлы *.str к моменту сборки образа собираются в одном месте, а именно в директории intltrns\0419, и обрабатываются в АЛФАВИТНОМ порядке.

Достаточно добавить свой файл с любым именем, например zzz.str (важно, чтобы его имя было последним по алфавиту) и переопределить в нем все необходимые строки. После создания образа (фазы sysgen) вы добавляете этот файл в указанный дирректорий и выполняете команду Make Run-Time Image, после чего получаете образ с нужной локализацией. 



#13 ivashka

ivashka

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2009 - 19:26

Спасибо, тоже пригодилось!!!





1 пользователей читают эту тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users