Перейти к содержимому


Фото

Не получилось с первого раза


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 ANDY_DANDY

ANDY_DANDY

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2006 - 13:20

Добрый день
установил пакет , выставил галочки как на картинке , собрал образ(CEPC).
1) Если выставить Defualt Lang=Русский то по ftp видно что HardDrive стал Жесткий Диск и тд  , но в оболочке вместо русских букв идут только подчеркивания ( текст не видно )
2) Если выставить Defualt Lang=Английский , в оболочке все на english , но русские буквы все равно не отображаются 

переключатель ввода запустился и работает 

что я седлал не так ?
Заранее спасибо

#2 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 30.03.2006 - 13:34

Думаю, что это вопрос к реализации клиента  fpt, чем к локализации системы.
Есть возможность локального или telnet входа?

Какие компоненты у Вас в конфигурации: какой был выбран шаблон и что добавили? 



#3 ANDY_DANDY

ANDY_DANDY

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2006 - 17:03

так я локально и входил - shell стартует но в explorer не видно русских надписей - вместно них одни подчеркивания , english отображается нормально - как будьто проблема со шрифтами

шаблон точно не вспомню - толи Enterpise толи Internet ( по документации CEPC создавал )
докидывал CF 2.0 , SQL 2005 Mobile


#4 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 30.03.2006 - 17:08

В Copepages на закладке Localе настроек платоформы установили поддержку русских кодовых страниц?

#5 ANDY_DANDY

ANDY_DANDY

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2006 - 18:39

В Locales стоит : Английский(США), Русский

Code Pages : 437, 866,1251,1252

Default Lang : Английский (США)
Выставлена галочка : Localize Build



#6 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 30.03.2006 - 19:12

1. Вы скачивали пакет с сайта http://www.msembedded.ru? Что содержит файл wince50.rus.verinfo.txt из \WINCE50?
2. Ресурсы системы одинаковы для всех платформ. Я не могу повторить Вашу проблему ни на одном из доступных у меня устройств. (Emulator,  VIA)
3. И еще один момент. Я не вижу русских названий  в интерфейсе, когда при сборке включен английский интерфейс (см. Ваше первое сообщение). Может я не понимаю в чем проблема?
4. Попробуйте собрать образ для эмулятора. На нем проводилось все основное тестирование. Боюсь, что это могут быть проблемы с установленным PB - это первая подобная проблема. 



#7 ANDY_DANDY

ANDY_DANDY

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2006 - 19:49

1) версия 1.1.0.11.16.05
3) если английский интерфейс - то любая моя программа с русскими буквами текст отображает неправильно ( не важно вводим мы его с клавы или statictext ) , если русский интерфейс - то к этому добавляем отсутствие надписей в shell explorer - то есть везде где они должны быть
4) сейчас буду пробовать


#8 Stas Pavlov

Stas Pavlov

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 093 Сообщений:
  • МестоположениеМосква

Опубликовано 30.03.2006 - 20:06

Судя по второму пункту - проблема вряд ли в пакете локализации. Так как CE - работает с UNICODE, то она, при включении в сборку поддержки соответвующих кодовых страниц/локалей должна отображать русские буквы корректно. Например, Вы можете добавить только клавиатуру с поддержкой русского ввода, и не делать интерфейс русским, при этом, если в сборку включера русская локаль, то никто не помешает Вас создавать файлы с названиями на русском языке. Поддержка ВВОДА (принципиальная) и ОТОБРАЖЕНИЯ на русском языке никак не связана с пакетом поддержки русского языка (если не считать поставляемый вместе с ним пример драйвера русской клавиатуры).

#9 ANDY_DANDY

ANDY_DANDY

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2006 - 20:35

на эмуляторе все нормально :(
чем же я мог довести CEPC до такого состояния ?!?!?

#10 Galinaexapy

Galinaexapy

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:
  • МестоположениеNikolaev

Опубликовано 10.04.2018 - 13:22

В последние два дня сообщения не отправляюся с первого раза, приходится возвращатся назад в Опере и снова пробовать по два-три раза. Это только у меня так или у всех?

#11 VladimirB

VladimirB

    Quarta

  • Moderators
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 18:17

На форуме производится премодерация сообщений. Т.е. будет сообщение опубликовано или нет определяет модератор. Для того чтобы модератор прочитал сообщение требуется некоторое время.






0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users